Ir de tapas en Huelva es una tradición para sus habitantes y una “obligación” para turistas y visitantes. Con una exquisita gastronomía basada en productos del mar, las verduras y el cerdo ibérico, la capital onubense presume de contar con maravillosos locales donde saborear tapas tradicionales e innovadoras.
Te invitamos a embarcarte en un sabroso recorrido gastronómico mientras te llevamos por los rincones más auténticos y encantadores de la ciudad para descubrir las mejores tapas que Huelva tiene para ofrecer. Desde los clásicos sabores andaluces hasta las innovadoras creaciones de chefs locales, hemos seleccionado diez tapas imprescindibles que tienes que probar.
¡Prepárate para deleitar tu paladar con esta experiencia inolvidable llena de sabor, tradición y hospitalidad onubense!
Seguimos con uno de los productos estrella de la gastronomía onubense: los chocos. Las albóndigas de choco en salsa es otra de las tapas más conocidas de la ciudad. Tanto que la representan en la Biblioteca de la Gastronomía de Andalucía.
El “pescaíto frito” es toda una tradición en Huelva y el choco, producto gastronómico por excelencia de la tierra, más aún.
Son muchos los bares en los que podrás comer una buena tapa de chocos fritos.
La gamba blanca es otro de los productos estrella de la gastronomía onubense. Cocidas o a la plancha son un aperitivo perfecto para acompañar de una cervecita fría o un vino blanco del Condado.
Son muchos los bares y restaurantes donde podrás degustar buenas gambas en Huelva.
Una tapa que posiblemente solo la podrás probar en esta región. Los tollos son un producto típico de Huelva. Están hechos con lomos de cazón secados al sol en el mar en los barcos de pesca y se venden en las tiendas y en el mercado junto con otras salazones.
Una receta tradicional para probarlos es con tomate.
Otro aperitivo muy típico de Huelva son las habas enzapatás o enzapatadas. Un plato de origen humilde pero que resulta perfecto para acompañar una cerveza antes del almuerzo o la cena.
Una receta muy típica de toda la provincia de Huelva. La raya al pimentón se elabora con el pescado fresco y de calidad, lo que hace que siempre sea una tapa excelente.
Las coquinas son otro manjar imprescindible que tienes que degustar en tu visita a Huelva. Este molusco bivalvo de sabor suave y textura agradable es una delicia para niños y mayores.
No podía falta en esta lista de TOP 10 Tapas de Huelva el delicioso jamón ibérico de bellota. Un producto único, típico de la sierra onubense, al que no hay quien se le resista.
Muchos también la llaman el “jamón del mar”. La mojama de atún es un tipo de salazón muy típico de Huelva que se sirve en finas lonchas acompañada, o no, de aceite de oliva virgen extra. Es un aperitivo con mucho sabor que se suele acompañar con cerveza o vinos blancos.
Por último, aunque no se trate de un plato típico de la cocina onubense, sí es toda una institución para los lugareños la hamburguesa, lomito o perrito en los Hermanos Rodríguez. Un kiosko ubicado en la Plaza de las Monjas ideal para tomar un tentempié y recobrar fuerzas para seguir visitando nuestra ciudad.